war die Überschrift eines Artikels den ich heute morgen gelesen habe. Es stellte sich dann heraus, dass der Typ zwar nicht geduscht, sich jedoch gewaschen und in Seen gebadet hatte. Dabei fiel mir auf, so eine Überschrift brauch ich heute auch. Scheint zu funktionieren. 🙂
Hier ist ja lange Zeit nichts passiert. Zumindest in unserem Blog nicht, obwohl wir uns ja auf die Fahne geschrieben haben, diesen Blog wie ein Tagebuch zu führen, so dass alle mitbekommen was bei uns so los ist. Und das ist ne ganze Menge.
Jetzt ist es ja schön immer wieder mal was von uns zu lesen, aber live ist es doch noch viel besser. Die nächste Gelegenheit uns und unsere Weine live zu erleben ist am kommenden Wochenende. Genauer am Samstag den 17. Mai.
Da werden wir allen, die Lust darauf haben, unseren neuen Jahrgang vorstellen. Wir waren die letzten beiden Wochen fleißig im Keller und haben filtriert und verkostet was das Zeug hielt. Ohne uns jetzt zu arg selbst zu loben, wir glauben es sind tolle Weine dabei herausgekommen. Es wird also auch wieder Silvaner geben. Der war ja schon seit ein paar Wochen ausverkauft. Mmmh und der Baron ist verdammt lecker, obwohl er während der Gärung faxen gemacht hatte und einfach irgendwann von selbst die Gärung gestoppt hatte. Das heißt, er hat noch ein wenig natürlichen Restzucker der nicht vergoren wurde, um genau zu sein um die 6g/l. Jetzt sagen sich einige bestimmt: Barrique und Restzucker, ob das gut geht? Es geht! Es steht ihm sogar ausgesprochen gut! In Verbindung mit der etwas höheren Säure des letzten Jahrgangs ein echter Gaumenschmeichler. So, wen hab ich jetzt heiß gemacht?
Wer also nächsten Samstag gerne dabei sein möchte , der kann sich gerne unter info@weinvon3.de noch bis Mittwoch anmelden. Für schlappe 15 Euro gibt es dann den kompletten neuen Jahrgang, einige feine selbst gemachte Häppchen sowie eine Schlossführung. Also fix anmelden!
Dann waren und sind da noch einige andere Veranstaltungen die sorgfältig geplant werden wollen. Das ist neben der Weinbergsarbeit, die uns dieses Jahr durch den milden Winter und extrem warmen Frühling im Nacken sitzt, eine unserer Hauptbeschäftigungen zur Zeit. Neben Heikos Hausbau, Alexanders Hotel und meinem Nebenjob versteht sich.
Da war also vor 2 Wochen Wine & Cheese. Die Generalprobe für nächstes Jahr wenn man so möchte. Wir hatten einige Freunde eingeladen mit uns einen Abend voller Wein und Käse zu erleben. Es gab sogar 2 Fassproben unseres 2012er Rotweins. Vielversprechend! Einen Teil werden wir auch schon demnächst abfüllen. Dann müsst Ihr Euch aber dennoch etwas gedulden, da wir ihm noch ein wenig Zeit auf der Flasche geben wollen. Nächstes Jahr wird das ganze öffentlich stattfinden. Der Mann von Format hat auf seinem Blog auch kurz darüber berichtet. http://iobic.de/ddu
Besonders freuen wir uns auf den 23. Mai. Alexander und ich werden zu Gast in Würzburg sein um uns auf der MS Zufriedenheit (http://neueliebealterhafen.de/) die Nacht um die Ohren zu hauen und unsere Weine bei gepflegter Musik zum besten zu geben. Mit DJ Rainer Trüby an den Plattentellern!
Ab 22 Uhr geht’s da los. Beste Gelegenheit also für unsere Würzburger Fans!
Und dann kommt da noch das große Sommerfest am 21. Juni auf Euch zu. Im Schlosshof und Garten wird ausgiebig gefeiert. Dieses Jahr hoffentlich ohne den strömenden Regen. Mit dabei wieder der Sportfischerverein Werntal der leckersten Steckerlfisch grillen wird. Volker Müller von der Outbeck Conditorei in Hergolshausen serviert Euch Kaffee und feines Zuckerwerk in der alten Kelter. Wir verwöhnen Euren Gaumen natürlich mit unseren Weinen. Die jungen Virtuosen geben euch was auf die Ohren und ab 21 Uhr werden wir das WM Spiel Deutschland:Ghana live übertragen!
Wir würden uns riesig freuen Euch auf einer, oder gerne auch mehreren Veranstaltungen zu sehen!
Und was euch diesen Sommer, bzw. dieses Jahr sonst noch erwartet, könnt ihr unter folgendem link downloaden.
Denn da sind noch das Picknick, das BBQ der Wolf in der Angärphase und die heiße Melusine!